开鲁县政务服务中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
工作动态 > 

开鲁县考察学习四川省、安徽省和浙江省政务公开、政务服务标准化及“最多跑一次”改革内容

上传时间:2018-04-09

近期,开鲁县政务服务中心、法制办、信息中心组成考察小组,赴四川省成都市、安徽省宣城市及宁波市江北区就政务公开标准化规范化试点工作、政务服务标准化创建工作和“最多跑一次”改革内容进行考察学习。实地考察学习当地三项工作的成功经验和政务服务中心较为成熟的运转模式,并与当地业务主管部门就三项内容进行座谈交流,一是如何实现政务公开标准化规范化,形成可复制可推广的成功经验;二是如何深入贯彻落实简政放权、放管结合、优化服务,创建政务服务标准化;三是如何有效推进“最多跑一次”改革。这三个地方在这些工作上亮点颇多,成效显著,让考察小组受益匪浅。

结合我县目前三项工作实际情况,对下一步工作规划如下:

一、实现事项全面进驻。梳理“最多跑一次”事项清单,完成综合窗口的设置,对服务流程进行优化,明确业务流转方式和数据的收集、公开及共享的实现形式。

二、加速政务服务标准化建设。以政务服务标准化助力“最多跑一次”改革进程,实现全县各部门、各镇场政务服务标准化均衡推进,提升整体服务水平,优化投资环境,促进县域发展。

三、增强政务公开实用性。要始终站在老百姓的视角,聚焦群众最感兴趣、最关切的信息内容。遵照实用性的公开理念,调整栏目分类,增加功能设置,让信息进村入户,老百姓坐在家里就能查到自己想要了解的政务信息,办事更方便。

 


您是本站第 位访问者,欢迎您的到来!
开鲁县政务服务中心版权所有 蒙ICP备16004556号
地址:开鲁县新城区中央公园路北  邮编:028400
技术支持服务:上海卓繁信息技术股份有限公司
本网站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 未经协议授权,禁止下载使用。