开鲁县政务服务中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
工作动态 > 

开鲁县政务服务中心强化健康扶贫窗口助推全县扶贫工作

上传时间:2018-01-24

结合当前工作实际,为扎实推进健康扶贫工作,解决建档立卡贫困人口医疗费用报销问题,开鲁县政务服务中心多措并举,做实做细健康扶贫窗口各项工作,力求实现窗口服务与扶贫工作有机结合,不断增强窗口服务能力,提升为民办事效率。

一、理顺工作内容、完善工作流程。健康扶贫一站式综合服务窗口主要承办原A、B、D类贫困人员的住院和门诊救助、原C类贫困人员的医疗救助、一般农牧户医疗救助和2018年精准识别贫困人员的住院和门诊救助。窗口采取集中办公、信息共享的模式,精简业务流程,为贫困患者开辟便利通道,避免了多头跑腿的现象。

二、选派工作人员,强化窗口管理。协调县扶贫办、民政、医保、保险公司等部门,由扶贫办作为主要牵头部门,从各部门选派业务能力强、综合素质高的工作人员进驻窗口,按流程分别负责扶贫窗口的各环节工作。由扶贫办派专人进驻窗口,统一协调各部门工作流转,为群众提供政策解答服务。

三、加强窗口宣传,践行服务制度。严格执行政务服务中心的首问责任制、服务承诺制、一次性告知制等服务制度,结合扶贫窗口实工作内容重新印制窗口标识牌及宣传标语,将各项救助措施的申请材料及注意事项制作成简洁、清晰的一次性告知牌摆放在柜台,方便办事群众获取准确信息,完整提交材料,从而节省审核时间,提高办事效率。

1.jpg


2.jpg


3.jpg



 


您是本站第 位访问者,欢迎您的到来!
开鲁县政务服务中心版权所有 蒙ICP备16004556号
地址:开鲁县新城区中央公园路北  邮编:028400
技术支持服务:上海卓繁信息技术股份有限公司
本网站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 未经协议授权,禁止下载使用。