开鲁县政务服务中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
工作动态 > 

工商部门新举措,统一规范企业登记注册管理

上传时间:2018-01-16

2018年1月5日,国家工商总局印发《关于进一步统一规范企业登记注册管理工作的通知》(办字[2018]1号),要求自2018年12月31日,在办理登记注册业务时,身份信息管理对象应当通过身份信息管理系统完成身份验证。通过提交虚假材料、冒用他人身份等欺诈手段骗取工商登记的,将承担相应法律责任。

《通知》指出,实施企业登记身份信息管理,是落实国家关于实名登记制度部署、推进社会诚信体系建设、优化营商环境的重要举措。全国工商系统将统筹推进企业登记身份信息管理工作,逐步实现企业登记身份信息“一经注册验证、全国联网应用”,同时建设并应用全国统一的企业登记身份信息管理系统。

《通知》要求各地统筹推进企业登记注册规范化建设,规范企业名称登记管理、经营范围登记、营业执照管理、登记材料和文书格式、登记窗口建设以及登记系统建设。进一步加强制度和机制建设,严格执行“形式审查”制度和“审核合一”登记制度,保障企业办事途径的自主选择权利,并做好新版文书、规范换用工作。

 


您是本站第 位访问者,欢迎您的到来!
开鲁县政务服务中心版权所有 蒙ICP备16004556号
地址:开鲁县新城区中央公园路北  邮编:028400
技术支持服务:上海卓繁信息技术股份有限公司
本网站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 未经协议授权,禁止下载使用。