开鲁县政务服务中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中心简报
中心简报 > 

政务服务中心2018年简报第1期

上传时间:2018-01-16

开鲁县政务服务中心2017年重点工作完成情况

 

一、实体政务大厅运行平稳。2017年,政务服务中心各窗口共受理办结审批和服务事项212694项,其中,国地税联合办税厅提供服务129473项,住房公积金提供服务11951项,工商部门为全县的公司、个体工商户及农民专业合作社提供各类登记业务13916项。公证处创新服务方式,采取提供预约、上门服务等形式,全年提供公证服务1025件。政务服务中心加强对三个分中心的监督指导,对各项业务进行规范统计,交警大队全年提供各类业务28016项,社保大厅提供各类业务22053项,不动产登记局提供各类业务8621项。

二、积极推进“互联网+政务服务”。依托通辽市统一电子政务平台,完善行政权力运行流程和服务指南,对253项公共服务事项实行动态管理,构建网上办事大厅,推进办事材料目录化、标准化、电子化,建立网上预审机制,及时推送预审结果,对需要补正的材料一次性告知,积极推动电子证照、电子公文、电子签章等在政务服务中的应用。2017年,通过统一电子政务平台审批办结事项共208件。

三、构建政务服务标准化建设。印发《开鲁县政务服务标准化创建实施方案》(开政办字[2017]96号),落实市政府关于政务服务标准化建设工作要求,一方面要在硬件上实现标准化,主要是完善县、镇、村三级便民大厅建设、窗口便民设施,增加自助服务设备,强化各窗口的服务功能;另一方面要在软件上实现规范化,以本县权责清单为依据,进一步明确政务服务事项目录及办事指南,要求规范依据条件、流程时限、收费标准及申请材料等应充分公开内容,并明确提供制式表格、填写说明及示范文本等。同时要求,除办事指南明确内容外,各窗口不得自行增加办事要求及收费项目。

四、推进公共服务事项进驻。积极协调县直及驻县中区市直各部门,进行事项核对及事项进驻对接,组织相关股室积极开展研究,针对不同部门在服务工作上的特点,逐项进行规范清理,并结合场地建设完善相关规划工作,力争做到“应进必进”,大力拓展政务服务中心的服务功能,实现真正的便民、惠民,进一步解决“最后一公里”问题。

五、全面部署政务公开工作,推进全国百县政务公开标准化规范化试点工作。梳理政务公开事项,实行目录式管理,并规范公开流程,将政务公开主要方向确定为主动公开、依申请公开、政策解读、舆情回应和平台建设五方面。依据开鲁县公共服务事项清单,重新梳理服务指南,对各项内容进行严格审核,保证服务指南能够真正发挥实际效用,用政务服务标准化建设助推政务公开规范化建设。


您是本站第 位访问者,欢迎您的到来!
开鲁县政务服务中心版权所有 蒙ICP备16004556号
地址:开鲁县新城区中央公园路北  邮编:028400
技术支持服务:上海卓繁信息技术股份有限公司
本网站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 未经协议授权,禁止下载使用。