开鲁县政务服务中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

简介
简介 > 

开鲁县政务服务中心简介

上传时间:2016-08-18

 

开鲁县政务服务中心成立于2009年12月, 2014年8月机构整合,对外增挂开鲁县公共资源交易中心牌子,实行“一个机构两块牌子”的管理模式,隶属于开鲁县人民政府,是正科级全额拨款事业单位。核定事业编制18名,设综合服务股、行政审批股、政府采购股、综合交易股、网络督查股、财会股。政务服务中心新址位于南湖新区,建筑面积7500平方米。

一、主要职能

(一)负责综合协调县行政审批制度改革工作。

(二)负责协调、监督管理和指导全县政务服务和公共资源交易工作。

(三)代表县本级政府集中为社会公众提供相关政务服务,办理各类行政审批和公共服务事项。

(四)推进投资项目审批代办服务,加强重大项目审批的综合协调,组织相关部门开展联合审批、现场服务和项目跟踪服务。

(五)负责政府采购、土地使用权交易、建设工程交易等公共资源进场交易的组织实施和综合服务工作。

(六)负责收集、存储、发布县级公共资源交易信息;提供县级公共资源交易法律、法规、政策和技术咨询服务。

(七)承担中心信息网络系统建设、业务培训和运行管理办法的制定并组织实施。

(八)协调处理中心运行中进驻各部门之间的工作关系;会同纪检监察部门对中心各窗口、进驻部门开展政务服务和公共资源交易事项、人员进行管理、考核和监督检查。

(九)负责管理政务服务和公共资源交易场所和设施。

(十)负责受理全县政务服务和公共资源交易工作相关投诉,并按有关规定进行处理。

(十一)承担县委、县政府交办的其他事项。

二、功能区域划分

1至2楼为政务服务大厅面积3600平方米。工商局、国税局、地税局、食品药品监督管理局等36个职能部门进驻大厅设立窗口,工作人员122人,承办262项行政审批服务事项。

3楼为公共资源交易中心。承担县内工程建设、政府采购、国有产权交易、特许经营权交易项目的招投标工作

4楼为政务服务中心管理机构办公区域。

档案保管区1800平方米22间独立档案室,配档案室专用消防装置及通风设备,能够满足各进驻单位对档案存取工作的需求。

三、服务理念与工作宗旨

中心将以“高效率办事,高质量服务,方便群众,让群众满意”为服务理念,牢固树立公平、公正、公开、诚信”的工作宗旨,以勤政、廉洁、为民的精神,积极热情地开展各项工作,努力让人民群众满意。


您是本站第 位访问者,欢迎您的到来!
开鲁县政务服务中心版权所有 蒙ICP备16004556号
地址:开鲁县新城区中央公园路北  邮编:028400
技术支持服务:上海卓繁信息技术股份有限公司
本网站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 未经协议授权,禁止下载使用。